Как жарить картошку простой рецепт

Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно — как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания которых блюдо вкусным не получится. Не всякий картофель хорошо подходит для жарки.

Как правильно жарить картошку

Все любят жареную картошку, но чтобы приготовить ее правильно, нужно соблюдать некоторые правила. Жаренная на сковороде считается самым простым, даже "холостяцким" блюдом. Но она не всегда получается идеальной. То корочка недостаточно хрустящая, то внутри картошка оказывается сыровата. Но есть правила жарки и, если им следовать, картошка выйдет идеально. Фокус расскажет, как приготовить идеальную жареную картошку.

Жареная картошка без лука
Как правильно пожарить вкусную картошку
Как правильно жарить картошку?
Жареная картошка
Жареная картошка с корочкой. Самые вкусные и простые рецепты
Секреты приготовления вкусной жареной картошки
Жареная картошка с мясом на сковороде
20 рецептов самой вкусной жареной картошки
Жареная картошка
Как правильно жарить картошку – классическая технология
Жареная картошка с чесноком
Чтобы получилось очень вкусно: как правильно приготовить жареную картошку на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить поистине божественно блюдо. Во-первых, не весь картофель подходит для жарки, а только желтые сорта. Именно они обладают наименьшим содержанием крахмала. Если такого сорта у вас дома не оказалось, просто оставьте счищенные плоды на 30 минут в холодной воде.

  • Идеальная сковорода
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Жареная картошка с мясом на сковороде. В сковороде разогрейте масло.
  • Халва Медиа — канал про умный шопинг.
  • Продукты для рецепта
  • Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре.
  • Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид».
  • Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука.
  • Пошаговый фоторецепт
  • Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри.
  • Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане.
  • Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке.
Как вкусно пожарить картошку: советы по выбору и готовке
Жареная картошка - как приготовить вкусную жареную картошку - секреты приготовления
Как правильно жарить картошку: пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
Жареная картошка с мясом на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Как жарить картошку - рецепт с хитростями, видео и фото пошагово | Меню недели
Жареная картошка с чесноком - рецепт с фото на nonstopeda.ru
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с фото
с чем можно приготовить жареную картошку на сковороде рецепт с фото | Дзен
Как вкусно приготовить жареную картошку - простой рецепт — Рецепты

С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток. Картофель надо нарезать на примерно равного размера ломтики или соломку, важно чтобы не было выделяющихся толстых и тонких ломтиков, это позволит получить равномерно прожаренную картошку без пригорелых и недожаренных кусков. Толщина должна быть в пределах от 0,5 до 1 сантиметра.

Похожие статьи