Как вкусно приготовить говяжью печень пошаговый рецепт
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления.Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Говяжью печень помыть, вырезать протоки и снять пленку. Нарезать печень на удобные кусочки брусочки, пластинки. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Положить сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться на часа. Обжарить лук,морковь и сельдерей до мягкости и небольшой золотистости. Выложить овощи на отдельную тарелку.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Накрыть крышкой и тушить минут. Перед подачей украсить измельченным укропом. Чтобы блюдо не горчило, необходимо вымочить печень в молоке или воде как минимум 30 минут. А в следующий раз побалуйте их печенью в сырном соусе. Главная Рецепты Говяжья печень в сметане.