Как варить манную кашу на воде и молоке - Манные каши. Как варить манную кашу
Изобретение манной каши приписывают английским придворным кулинарам и министру финансов Российской империи графу Гурьеву. Споры о ее пользе и вреде бессмысленны и бесконечны. Самое главное отрицательное свойство манки — это способность собираться в комки. Избежать их появления в процессе приготовления на самом деле не очень сложно.РЕЦЕПТ Рецепт манной каши на молоке
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь. Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка? Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков. Так готовить манку меня давно научила моя бабушка. Экспериментов ради я пробовала несколько других способов ее варить, меняя пропорции и технологию, но каждый раз убеждалась, что этот рецепт лучший. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на воде на 2 порции в кастрюле.
- Пропорции манной каши
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Легендарная манная каша становится идеальным завтраком как для взрослых, так и для детей.
- Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно.
Манная каша на молоке без комочков - вкусный билет в детство за 5 минут. Недавно узнала, что манную кашу есть вредно и напрягалась. Я искренне убеждена, что манная каша - это то блюдо, которое нужно есть сразу. Поэтому я готовлю его на один прием пищи. Ингредиенты Чтобы получить манную кашу идеальной консистенции, нужно соблюдать пропорции.