Как сделать соус для ленивых голубцов
Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество — подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй. Как приготовить соус для голубцов?Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом. Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить от кожуры. С капусты удалить поврежденные листья. Рис промыть в проточной воде. Фарш, измельченный лук, чеснок и капусту, отваренный рис перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить, снова перемешать.
Этот соус хорош не только к голубцам. В нем можно тушить любые фаршированные овощи, фрикадельки или тефтели. Можно измельчить соус для голубцов погружным блендером и, тем самым, сделать его совершенно однородным. А можно и не тушить в нем, а подать непосредственно к чему-то уже готовому.