Как сделать провансаль в домашних условиях
Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву.Майонез провансаль
Капуста Провансаль — один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту.
Майонез Провансаль в домашних условиях
До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции. Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли. Наконец, процесс эмульгирования яичного желтка был давно известен фармацевтам, которые использовали его для приготовления мазей. В другом рецепте, индийского ремулада без горчицы, он указывает, что связывание облегчается, если вводить масло понемногу.
Экспресс доставка. Тау-март стал быстрой доставкой. Экспресс-доставка Ассортимент ограничен.
Похожие статьи
- Плюмерии уход в домашних условиях - Плюмерия - как заставить цвести в домашних условиях, уход и обре
- Болгарское лечо в домашних условиях
- Снять отворот с себя в домашних условиях - Снять порчу самостоятельно. снятие порчи, заговоры и
- Орхидея фаленопсис как размножить в домашних условиях видео - Размножение орхидеи фаленопсис детками