Как сделать из домашнего молока творог
Творога часто не хватает тем, кто уехал за границу и не может найти привычный продукт в магазинах. А ещё рецепт творога выручит, когда в холодильнике оказалось лишнее молоко, которое вот-вот прокиснет. Вкус творога зависит от качества молока.Домашний творог из молока
Как сделать творог? Таким вопросом задавался хотя бы раз в жизни каждый. Сделать вкусный творог в домашних условиях, как оказалось совсем не сложно!
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» сыр применяется как для названия сыра, так и для названия творога. При этом следы древнерусского названия творога можно встретить и сегодня в названиях некоторых творожных блюд — например, сыр ников.
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. С этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Домашний творог из кислого молока можно приготовить из магазинного сырья, но лучше взять цельное фермерское.
Похожие статьи
- Зубная паста своими руками для детей - Зубная паста своими руками: рецепт для домашнего
- Поделки для детей из фетра и своими руками - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Самые лучшие тильда - Как похудеть в домашних условиях. Что помогает и
- Плюмерии уход в домашних условиях - Плюмерия - как заставить цвести в домашних условиях, уход и обре