Как приготовит котлеты в духовке рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Котлеты с сыром в духовке
Перечислять преимущества приготовления котлет в духовке можно бесконечно долго: чистота кухни, быстрое приготовление, большое разнообразие рецептов, волшебный аромат, печеное более полезно для пищеварения. Однако главный плюс — хозяйке не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивать «убегающие» и «стреляющие» котлеты. Ответственно подойдите к выбору фарша, от вида мяса будет зависеть жирность и сочность. Из куриного и индюшиного фарша получается легкое диетическое блюдо, а вот свиные котлетки будут более калорийные. Чтобы быть уверенным в качестве фарша и его свежести, рекомендуем отдать предпочтение домашней заготовке.
Дело Вкуса. Очень вкусные сочные котлеты без обжаривания на сковороде. Этот рецепт мне очень нравится тем, что не нужно долго стоять у плиты и обжаривать каждую котлетку, переворачивать соответственно. Здесь же все просто : замешать фарш, сформировать котлеты. Все более трудозатратные моменты на этом практически закончены. Первым шагом естественно будет изготовление фарша.
В предыдущей статье я рассказывал о том, как самостоятельно сделать фарш для куриных котлет. А теперь хочу рассказать об одном из наиболее полезных способов их приготовления — в духовке. Так вы сможете сохранить сочность блюда и придать ему румяный вид, чего нельзя добиться, готовя их на пару. Пергамент расстелить на противень, а сверху выложить котлеты. Запекать 15—20 мин.