Как готовить плов с грибами пошаговый рецепт
Рис — г Лук репчатый — 1 шт. Замочить рис.Постный плов с грибами
Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи можно брать те, которые вы больше всего любите, острый перец можно не класть, если вы не едите острое. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном или казане, где будете готовить плов с грибами, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до светло золотистого цвета, примерно 7 минут. К жареным овощам добавьте грибы, предварительно очищенные и порезанные.
Добавить 2 стакана промытого риса и 4 стакана воды. Посолить еще раз, положить 1 ст. Закрыть мультиварку и тушить 40 минут или до того как выпарится вода и рис дойдет до готовности.
- Оставить отзыв
- Плов с грибами и овощами очень прост в приготовлении, к тому же блюдо получается вкусным и очень ароматным.
- Пищевая ценность блюда «ПП Плов с грибами» на грамм :. Это очень простой и быстрый вариант приготовления плова.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты:
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
- Видов плова существует очень большое количество.
- Способ приготовления
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Этот плов хорош для вегетарианцев и, при исключении из рецепта топленого масла, для людей, соблюдающих пост. В первую очередь прожарить лук до золотистого цвета, следом добавить грибы и продолжать жарить до уменьшения грибов в объеме в два раза.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится. Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить. Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.