Готовим тефтели с подливкой пошаговый рецепт
Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 45 мин. Ингредиенты Фарш классический г.Тефтели домашние с подливкой
Вкусный обед и ужин - тефтельки, как в детском саду. Полюбят как детки, так и взрослые. Я надеюсь, что вам понравится рецепт и вы его обязательно приготовите. Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с подливкой на сковороде — сочные и очень вкусные мясные шарики.
- Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек.
- Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы.
376 | Тефтели домашние с подливкой. Что бы такого приготовить на ужин - легко, быстро и вкусно? | |
376 | Копилка кулинара. Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут. | |
213 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
43 | Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. |
Обработать мясо, удалить все жилы и пленки, пропустить его через мясорубку. Замочить кусочек батона в молоке до размягчения, отжать и протереть через сито, добавить его в фарш. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле или жире. Он должен стать мягким и слегка поджаренным. Добавить в фарш яйцо, остывший лук, соль, перец и петрушку. Фарш хорошо перемешать до однородного состояния, смочить водой руки и сформировать 8 тефтелей.
Похожие статьи
- Открытки с хеллоуином своими руками - Как утеплить пол в деревянном доме: пошаговая инструкция
- Как приготовить вкусный суп с лисичками - Рецепт Сливочный суп с лисичками
- Пошаговое приготовление гороховой каши - Рецепты приготовления вкусных блюд в домашних условиях
- Шурпа из свинины в казане на костре рецепт пошагово