Форшмак как готовить из сельди рецепт

Форшмак из сельди – еврейский рецепт

Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке.

Форшмак из Сельди

Изысканные на вид креветки, очень сладкие на вкус. Фасовка - 1 кг. Сварены в море на судне. Сухая корабельная заморозка. Гренландская креветка запомнится вам сочным и чуть сладковатым мясом. Их выловили и сварили прямо на судне, в Гренландии.

Форшмак из сельди
Одесский форшмак из сельди
Форшмак классический
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса
Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт)
Идеальный Форшмак
Форшмак из селедки
Классический рецепт форшмак из сельди

Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки.

Форшмак из сельди — пошаговый рецепт с фото | Кулинарные рецепты с видео
Форшмак из сельди рецепт приготовления по-еврейски
Форшмак, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рецепт форшмака из сельди с яблоком | ЯСЕНСВИТ
Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак - пошаговый рецепт с фото
Готовим форшмак из селедки: рецепт популярного советского деликатеса | Sportru | Дзен
Форшмак из сельди - интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы | Сахалинский икорный дом

Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный!

Похожие статьи