Аджика сырая из перца рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика сырая на зиму 6.Аджика сырая из красного перца — рецепт с фото
Аджика - острый соус, пришедший к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало напоминает традиционную, в состав которой не входят помидоры. В русской аджике как раз наоборот, помидоры - основной ингредиент и множество вариаций на тему приготовления.
Спешу поделиться интересным рецептом приготовления сырой аджики из болгарского перца без добавления помидоров. Такая вкусная, яркая, ароматная заготовка может храниться в холодильнике всю зиму. Аджика отлично подходит для приготовления заправки к борщу и голубцам, с ней можно мариновать мясо и рыбу. Хороша она и к отварным макаронам, и в качестве намазки на хлебушек. Каждый сладкий и острый перец разрежьте на две половинки, семена не удаляйте.
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте. Вам понравился рецепт?