Зеленый горошек гарнир рецепт
Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке.Зеленый горошек со шпинатом
Он богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Содержит растительный белок, витамин А ретинол , витамин С и витамин К, который влияет на свертываемость крови. Является источником витамина B9 — способствует обновлению клеток, благоприятно влияет на развитие плода у беременных, способствует росту детей, восстановлению организма после различных заболеваний, содержит витамин B1, регулирующий сердечную деятельность, энергетический обмен, работу нервной системы.
Зеленый горошек, прекрасный продукт, доступный и летом, в самом своем свежем варианте, и зимой, в замороженном или консервированном виде. Я признаюсь честно, люблю именно замороженный вариант, ну если нет в доступности самого нежного и сочного, собранного на огороде. Консервированный горошек раз на раз не приходится, то слишком сладкий, то жестковат, а с замореженным я сама разбираюсь, по своему вкусу солю, варю или обжариваю, что и вам предлагаю. Готовить блюда из замороженного зеленого горошка одно удовольствие, быстро, несложно, и все всегда получается умопорачительно вкусным, диетичным и полезным, горошек просто невозможно испортить! Нежное и легкое блюдо из замороженного горошка, при желании, перед заливкой горошка яичной смесью, в овощи можно добавить отварную курицу, креветки или кальмары, кусочки сыра тофу и даже консервированный тунец, получится вкусно, уверяю. Главное приготовить сбалансированную овощную основу.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто.