Заготовки из моркови и перца на зиму рецепты
Чтобы приготовить закуску из перца и моркови на зиму, болгарский перец нужно вымыть, вынуть семена и нарезать ломтиками. Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и оставшееся масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.Морковь на зиму
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Морковь — вкусный и полезный овощ. Ее едят в сыром виде, добавляют в супы, гарниры, салаты и вторые блюда, делают из нее напитки. Также из моркови заготавливают закуски, салаты, пюре, сок и даже варенье на зиму. Хорош корнеплод и в составе сборных консервов. Часть урожая моркови реально надолго сохранить в домашних условиях.
Морковь — универсальный и доступный корнеплод, который можно употреблять в любом виде и добавлять практически во все блюда. Многие стараются заготовить морковку на зиму, чтобы в холодный период обеспечить организм полноценными витаминами и полезными элементами. Своеобразный оранжевый цвет морковь получила из-за огромного количества в ее составе полезных антиоксидантов. Самый главный из них — бета-каротин — имеет важное значение в укреплении иммунитета организма. Морковь — источник витамина А, который является основным для организма человека, витаминов С, D, Е и К , целого ряда аминокислот и полезных минералов, таких как калий, магний, кальций и др.