Японская кухня рецепты сладости
Друзья, всем привет! В нашем сегодняшнем обзоре покажем несколько простых и очень вкусных десертов японской кухни.Японские сладости рецепты на русском
Печенье со вкусом чая ходжича. Печенье со вкусом чая ходжича Ходзитя каору фувафува фурансу-фу-агэ каси — это традиционный японский десерт, почти не сладкий, с характерным узнаваемым вкусом чая Ходзича. К слову, в качестве вкусовой добавки можно использовать любой молотый в порошок зеленый чай. Это угощение в национальной японской кухне относят к Агегаси, то есть к кондитерским изделиям, обжаренным во фритюре. Десерт совсем не приторный, поскольку сладкий вкус печенькам придает лишь сахарная пудра. Карамелизованный банан.
Япония умеет удивлять как ни одна другая страна. Кулинарные традиции исключением не являются, особенно когда речь заходит о десертах. Большинство из них выглядят как игрушечные лакомства, взять которые с тарелки и съесть не поднимется рука. Но стоит лишь раз не устоять — и уже невозможно остановиться. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных японских десертах, которые обязательно стоит попробовать. Дораяки — один из самых популярных национальных японских десертов.
- Мармелад по-японски
- Дайфуку дайфукумоти — это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты.
- Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет Вагаси — это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства. Традиции их приготовления формировались веками.
- Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food.
- почитать еще
- Блог Вдохновляющих путешествий. Кухня мира.
- Если Вы приготовили блюдо по какому-либо из рецептов и оно Вам понравилось, внесите его в список "Любимые рецепты". Обратите внимание, что все рецепты будут удалены из этого списка, если удалить файлы cookie в вашем браузере.
- Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
- Популярные рецепты
- Моти - нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные и непривычные для нашего вкуса. Любимый всеми японцами десерт продают во всех кондитерских Японии и странах Азии.
- Рецепты японской кухни соединяют в себе изысканность и экзотику, поэтому многим кажется совершенно невозможной идеей повторить их у себя дома. Но если присмотреться, то многие из них совсем не сложные, и их легко сможет воссоздать на своей кухне любая хозяйка, которая хочет побаловать своих близких и, конечно, себя , необычным японским десертом, отлично подходящим к матча-чаю или хорошему зеленому чаю.
- Говоря о японской кухне и о японских десертах в частности, первым делом в голову приходят моти.
Японские десерты
Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся. В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие. Дайфукумоти daifukumochi означает «пирог удачи».
Похожие статьи
- Панно на стену из остатков - Керамическая плитка для кухни на фартук, варианты
- Модный дизайн кухни фото - Какие цвета кухни считаются модными? Самые популярные
- Вязание по японским схемам на русском языке - Вязаный жакет крючком. Более 30 моделей вязаных
- Дизайн кухни 30 кв.м фото - Кухня 25-30 кв. м: 10 дизайн-подсказок и 40 фото интерьеров