Вишневый кисель из замороженных ягод рецепт
Перефразируя когда-то давно популярную рекламу, можно сказать — не любите кисель? Значит, вы просто не умеете его готовить!Кисель из замороженных ягод и крахмала
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами.
Пищевая ценность блюда «Кисель из замороженной вишни» на грамм :. Если в кисель добавить меньше крахмала, то его можно пить как напиток. Если больше, то получается желейная масса. Кисель очень полезный как для детей, так и взрослых. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие блюда начали забывать. Ведь домашние напитки куда более полезнее, чем покупные с красителями и разными консервантами.
Похожие статьи
- Как сделать ягодицы круглыми в домашних условиях
- Можно ли из замороженного мяса варить бульон - Как правильно готовить холодец, заливное и студень: и
- Блюд из замороженной спаржевой фасоли - Рецепты со стручковой фасолью, 254 рецепта, фото-рецепты
- Как правильно сделать укол ребенку в ягодицу в домашних