Выращивание салат на подоконнике зимой - Водяной кресс выращивание на подоконнике
Съедобное травянистое однолетнее либо двулетнее растение кресс-салат Lepidium sativum , еще именуемое водяной кресс, либо клоповник посевной, является видом рода Клоповник семейства Крестоцветные. Его родиной считается Иран, однако на сегодняшний день в диких условиях его можно повстречать на территории Египта, Эфиопии, а еще в Азии от Пакистана до восточного побережья Средиземного моря.Выращивание салата зимой на подоконнике: от выбора сорта до урожая
Зеленая культура родом из стран Средиземноморья под названием кресс-салат в наше время пользуется большим уважением во многих европейских странах. Это экзотическое растение обладает многочисленными полезными и лекарственными свойствами и поэтому востребовано в торговых заведениях на протяжении всего года. В его составе содержится большое количество микроэлементов, витаминов и других ценных составляющих. Кресс-салат или водяной кресс отличается индивидуальными и неповторимыми вкусовыми качествами. Пикантный с легкой горчинкой вкус, немного напоминающий остроту горчицы, сочетается со многими другими зелеными и овощными культурами.
Увы, вырастить зелень зимой в наших квартирах совсем непросто. А если вспомнить еще про рассаду, которую выращивать нужно в этот же период, и учесть интересы комнатных цветов, то становится понятно, что порой нам часто бывает уже не до зелени. Да и в большинстве своем она, как и прочие растения, также светолюбива, а вот с лишним световым пространством у нас как раз постоянные проблемы, точнее, проблема одна — этого самого пространства попросту не хватает. Именно поэтому и стоит обратить внимание на такое растение, как водяной кресс , который развивается буквально "со скоростью света".
Зелень получают из корнеплодов петрушки корневой и даже из толстых корней петрушки листовой. Корнеплоды сажают в горшки и контейнеры вплотную друг к другу и хранят в прохладном непромерзающем помещении. По мере необходимости горшки выставляют на подоконник и через дней срезают зелень для стола.