Варенье из абрикосов с косточкой на зиму - Варенье из абрикосов, рецепты с фото на
Это не джем из мятых половинок — это целые, плотные абрикосы в прозрачном густом сиропе. Я более чем уверен, что, попробовав это варенье, ваш мир разделится на "до" и "после". Все дело в том, с какой любовью оно приготовлено.10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
Уже открыли баночку вкуснее абрикосового варенья я еще не пробовала! Косточки придают приятный ореховый привкус. Ой, а мне вареные косточки вкуснее варенья! Пока пробовала, все их слопала.
Представьте себе зимнее утро, за окном еще темно, а у вас на столе в вазочке светит яркое и невозможно ароматное солнце. В чем секрет? Все просто — это абрикосовое варенье! И пока самый сезон этих сладких, медовых плодов, давайте приготовим такое варенье с косточками на зиму. Какого сорта выбирать абрикосы для этого варенья?
- Показать далее Ароматное варенье солнечного цвета из спелых абрикосов и пропитанные сиропом абрикосовые косточки — вкуснятина невозможная!
- Для абрикосового варенья необходимо выбирать твердые, немного недоспелые фрукты. В них больше своего естественного пектина, а значит и лакомство получится более густым.
- Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые.
- Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить.
- Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Абрикосовое варенье с косточками Абрикосовое варенье с косточками - это традиционное русское консервированное блюдо, которое готовят из спелых и сочных абрикосов. Оно отличается нежным вкусом и ароматом, а также имеет особенность - варенье готовится с цельными косточками, которые придают ему особый шарм.