Утка с яблоками лучший рецепт
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени.Утка запеченная с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками. Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица получается нежной и потрясающе сочетается с яблочно-медовой начинкой. Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8—10 часов.
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Запеченная утка с яблоками — классика праздничного стола. Румяная корочка, сочное мясо с легкий фруктовой кислинкой, тонкий аромат чеснока и сладковатая нотка меда. Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Если нет утятницы, вы боитесь пересушить нежное мясо или просто не готовы долго отмывать духовку от жирных брызг, попробуйте рецепт утки с яблоками в рукаве. Замаринуйте и нафаршируйте птицу, упакуйте в рукав и отдыхайте — без вашего контроля и постоянного присутствия на кухне получится великолепное блюдо, сочное, нежное и мягкое. Утку я тщательно промыла, подержала над огнем и удалила остатки перьев.