Украшения из моркови фото - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные

Все о русской кухне

Пельмени, щи, каша, квас и «лебедь в яблоках» — вот и весь бесхитростный набор, который предстает перед мысленным взором большинства людей, которые слышат словосочетание « русская кухня ». Многие думают, что свои кулинарные традиции Россия растеряла после революции, но это заблуждение. Национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна.

Новые поступления. Щепотка любви

Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копчёной спиной осетра балыком , севрюжиной с хреном, малосольной лососиной сёмгой , красной, черной и розовой сиговой икрой, маринованными и солёными грибами рыжиками и белыми , составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении. Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса её основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом. Русская кухня в том виде, в каком она дошла до наших дней, сложилась окончательно немногим более ста лет тому назад, во второй половине XIX в. Это позволило не только впервые увидеть в наиболее полном виде весь национальный репертуар русских блюд, но и начать его критическую чистку от разных инородных заимствований и наслоений. Русская кухня прошла длительный, тысячелетний путь развития и пережила несколько этапов. Каждый из них оставил неизгладимый след если говорить о том, что мы понимаем под классической русской кухней , причём довольно сильно отличался от других составом меню, композицией блюд и технологией их приготовления, то есть представлял своего рода отдельную кухню.

Эксмо АСТ Cash & Carry
Книга ЭКСМО-ПРЕСС Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих
Русская и советская кухня
Ремесла и промыслы
Максим Сырников: Настоящая русская еда
Народные промыслы России-купить сувениры подарки-интернет-магазин craftru

Товары и услуги. Фото Отзывы Физическая культура и спорт. Под солнцем Тосканы.

Кулинария | Флибуста
Таджикская кухня — Википедия
«Щепотка любви» - новые поступления в электронный каталог. Новинки ЭК
История и особенности русской кухни
Цены «Кассандра» в Волгограде — Яндекс Карты
Традиционные рецепты приготовления пищи - Еда и народная кухня русского севера начала XX века
Русская кухня — Википедия
Русская и советская кухня – сайт интернет-магазина Диамарт
Книги рецептов – скачать или читать онлайн лучшие сборники рецептов — Страница 2
Ремесла и промыслы
Русская кухня — Русская вера

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.

Похожие статьи