Уха из речной рыбы в домашних условиях рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами. Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки.Самая вкусная уха – из речной рыбы
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Происхождение названия этого блюда связано со словом «уши», которое произошло от древнего индоевропейского jusa, что означает «отвар» или «жидкость». Название «уха», используемое сегодня, укрепилось за рыбным бульоном в конце XVII века. Только не надо путать уху с рыбным супом. Готовить настоящую уху надо на берегу реки, из пойманной тут же рыбы, над костром в котелке. А рыбный суп готовится на плите в домашних комфортных условиях. Ухой считается рыбный бульон с небольшим количеством овощей и специй.
- Пошаговый рецепт приготовления ухи с рисом
- Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- При слове «уха» каждый человек представляет себе берег реки, костер, котелок, хорошую компанию и запах дыма. Но такой штамп вполне можно разрушить, когда для выезда на природу нет времени, а желание поесть речной рыбки непреодолимо.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха из мелкой рыбы 2. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На обед.