Треска в собственном соку рецепты
Треска — одна из важнейших рыб российского рыболовства, и так будет продолжаться примерно до середины х годов. Потом вылов трески, вероятно, пойдет на спад — мы писали об этом в прошлом году подробнее читайте тут.Треска в томатном соусе с ароматными травами
Нежная треска в томатном соусе представляет собой полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, подать которое можно, как на обед, так и на ужин. Рыбка получается довольно сочной с легкой кислинкой во вкусе. Благодаря большому количеству томатного соуса она будет прекрасно сочетаться с крупяными гарнирами и пастой. В состав соуса обязательно нужно включать традиционные овощи: репчатый лук, морковь. Они сделают вкус заправки более гармоничным и насыщенным. Будучи морской рыбой треска обладает множеством для организма полезных свойств.
Языки трески когда-то считались русским деликатесом и подавались к царскому столу. Сейчас о них мало кто помнит — разве что жители Севера, им эти фрагменты рыбных голов, замороженные прямо на судне или упакованные в простецкую литровую банку в собственном соку, знакомы с детства, они давно стали в этих широтах частью повседневного меню. Искать толковые рецепты с языками трески в рунете — дело безнадежное. Зато в Скандинавии и Канаде эти лакомые кусочки ценятся мишленовскими поварами и становвятся гвоздем программы дорогих ресторанов. Например, Рене Редзеппи в своем знаменитом труде о ферментации посвятил языкам трески довольно обширную главу.
Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте масло и обжарьте лук и чеснок, 5—6 мин, приправьте солью и перцем. Добавьте консервированные и свежие помидоры. Хорошо перемешайте и готовьте 12 мин.