Торт птичьего молоко - Последние новости Беларуси
В начале х оно сыграло ключевую роль в судьбе одной бишкекской семьи. И если в истории мировой кондитерки сначала появились конфеты «Птичье молоко», а потом торты, тут все вышло иначе.Птичье молоко в моем саду!
Магазин Торты на Козлова в Минске известен не только столичным жителям, но и многим приезжим. Не раз приходилось видеть внутри иностранцев, решивших попробовать местную выпечку, пирожные и иные сладости. В конце года в кондитерском магазине прошла реконструкция. В небольшом по площади помещении решили в добавок к сладостям предложить разноплановую продуктовую линейку. Место стало больше походить на небольшой магазинчик «у дома».
Больше, чем секрет рецепта нежнейшего лакомства, многих интересует вопрос, откуда взялось такое необычное название — «Птичье молоко». Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт. Он готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться.
Помимо концертной и шоу-программ, на праздновании летия Солигорска было еще кое-что, от чего нельзя было оторвать не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Речь, конечно, идет об огромном праздничном торте, изготовленном специально ко Дню города, сообщает «Электронный Солигорск». Десять кондитеров Солигорского хлебозавода под руководством начальника кондитерского цеха Елены Ермакович трудились над этим шедевром трое суток.