Теплый салат со свининой рецепт
Любой азиатский салат имеет ярко выраженный пряный вкус благодаря заправке, куда входит рыбный соус. Этот салат из свинины с помело и шалотом - не исключение.Тёплый тайский салат со свининой
Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.
Свиную корейку без кости промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по мин. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом. Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.
Такой салат станет главным украшением праздничного стола. Он сытный, вкусный и очень красивый. Обязательно приготовьте. Салатную смесь и помидоры помойте и обсушите. Помидоры оставьте целыми или по желанию разрежьте пополам. С маринованных грибов слейте жидкость.