Технология поделки из макарон
Прекрасный макаронный гарнир ко всем видам мяса и рыбы, к салату — неотъемлемая часть ужина большинства сегодняшних семей. Порой хозяйки и их домочадцы и не задумываются, какой долгий путь проделывают макаронные изделия, чтобы потом радовать своим вкусом, ведь технология производства макаронных изделий весьма разнообразна. Зависит она от конечного продукта, который разнообразен по форме и свойствам.Творческий проект по технологии "Чудеса из макарон"
Основным сырье, применяем в макаронном производстве, является мука. ГОСТ —69 предусматривает использование в качестве основного сырья макаронного производства пшеничной муки высшего или I сортов. Хлебопекарная мука высшего или I сортов, полученная размолом зерна мягкой пшеницы, применяется при отсутствии макаронной муки. Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий — цвет, крупность, количество и качество сырой клейковины. Из муки с низким содержанием клейковины получаются непрочные, крошащиеся изделия. Качество сырой клейковины должно быть не ниже второй группы.
Всемирный день макарон — праздник молодой. Он был придуман в году на международном конгрессе производителей макаронных изделий, который проводился в Италии а где же ещё. Макароны — это не только вкусный гарнир, но и прекрасный материал для творчества.
Выполнила: Гертер Аня. Возраст: 10 лет. Номинация: Декоративно- прикладное творчество. Макароны — это не только продукт питания, это еще и превосходный, доступный материал, с помощью которого можно сделать необычную и радующую глаз поделку.