Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Свиная грудинка в духовке в фольге
Запеченную свиную грудинку любят и готовят во многих семьях, а накануне новогодних и рождественских праздников это блюдо можно встретить чуть ли не в каждой семье. А если удается приобрести грудинку с минимальной сальной прослойкой, тогда получается вкуснейшая закуска для бутербродов и сэндвичей, которые можно подать даже на завтрак. Готовится все очень просто, нужно всего лишь вкусно замариновать этот продукт, а как это сделать, я сейчас все доступно покажу и расскажу. Если на грудинке присутствуют остатки ворса, его непременно нужно осмолить над газовой конфоркой, зачистить все острым ножом и только потом помыть под проточной водой.
Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная.
Самый лучший маринад для грудинки и не жидкий, и не сухой. Его нужно сделать умеренно густым, напоминающим пасту — тогда маринад равномерно будет покрывать мясо, не стечет, не опадет, грудинка отлично промаринуется. В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, имбирь и паприку или перец чили. Смешиваем все сухие ингредиенты.