Студень из курицы и свинины рецепт
Холодец студень или заливное из мяса — традиционное праздничное блюдо, которое готовится и подается даже к таким символичным и значимым праздникам, как Пасха или Рождество. Очень часто, чтобы мясной бульон хорошо застыл, в него добавляют желатин, однако такая добавка делает блюдо более красивым, но менее вкусным, так как холодец становится жестким и приобретает характерный желатиновый привкус. Прекрасный студень, который будет хорошо держать форму, можно приготовить и без желатина, но для этого обязательно нужно, чтобы в бульоне варилось много костей, а лучше всего — свиная ножка.Холодец из курицы и свинины
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае даже не сомневайтесь! Только непременно варите бульон для холодца при слабом кипении, тогда его желированная часть получится прозрачной, очень аппетитной.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Куриный холодец студень - это ускоренная версия традиционного холодца из свинины или говядины. Куриные кости и хрящи развариваются гораздо быстрее свиных и говяжьих, что в конечном итоге позволяет готовить холодец примерно вдвое быстрее, чем обычно.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления жаркое с свининой - Жаркое из свинины, рецепты с фото на m: 133
- Тушеная свинина с апельсином рецепты
- Как вкусно приготовить гречку с курицей - Как самостоятельно приготовить вкусное суфле?
- Суп рассольник классический с курицей - Рассольник с курицей и перловкой - классический рецепт