Современная коптильня холодного копчения своими руками

Как сделать коптильню своими руками

Достаточно только один раз взглянуть на копченое блюдо или его изображение, как возникает сильное желание скушать его. Для людей это вполне нормально.

Дымогенератор для коптильни своими руками

Сложно найти человека, который бы не любил копченые продукты. Они приятно пахнут и имеют насыщенный вкус. Чтобы сэкономить деньги, можно сделать коптильню своими руками. Вы вправе сами выбрать, какую конструкцию воссоздать: холодного или горячего копчения. Чтобы получить вкусные копчености, нужно знать, как сделать коптильню и подробно изучить чертежи. Сделать коптилку своими руками довольно легко.

Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Коптильни для холодного копчения
Промышленные коптильни
Коптильня горячего копчения своими руками
Профессиональные коптильни холодного копчения
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильни холодного и горячего копчения для дома, дачи, бизнеса
Коптильня холодного и горячего копчения (комплект Эксперт 2200 v2.0)
Коптильня холодного копчения своими руками
Домашние коптильни горячего и холодного копчения своими руками

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.

Домашние коптильни горячего и холодного копчения своими руками - Сделай камин
Коптильня холодного копчения своими руками | ДАЧА 21ВЕКА | Дзен
Сибирские коптильни
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Как сделать коптильню своими руками - Лайфхакер
Коптильня холодного копчения своими руками из бочки: литров, фото, как сделать
Коптильни для холодного копчения купить по низким ценам в интернет-магазине OZON

Дым охлаждается в своеобразном туннеле, который соединяет топку и саму коптильню отделение, в которое кладут продукты. Это отделение и топка, должны располагаться как минимуму в двух метрах друг от друга и как максимум — в семи. Это расстояние и определят длину дымохода, через который и происходит попадание дыма в коптильню. Можно расположить топку и продуктовое отделение и на большем расстоянии, однако, тогда могут возникать проблемы с тягой. Продукты в коптильне могут обрабатываться не менее 3-х дней, а иногда и несколько недель.

Похожие статьи