Современная коптильня холодного копчения своими руками
Достаточно только один раз взглянуть на копченое блюдо или его изображение, как возникает сильное желание скушать его. Для людей это вполне нормально.Дымогенератор для коптильни своими руками
Сложно найти человека, который бы не любил копченые продукты. Они приятно пахнут и имеют насыщенный вкус. Чтобы сэкономить деньги, можно сделать коптильню своими руками. Вы вправе сами выбрать, какую конструкцию воссоздать: холодного или горячего копчения. Чтобы получить вкусные копчености, нужно знать, как сделать коптильню и подробно изучить чертежи. Сделать коптилку своими руками довольно легко.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Дым охлаждается в своеобразном туннеле, который соединяет топку и саму коптильню отделение, в которое кладут продукты. Это отделение и топка, должны располагаться как минимуму в двух метрах друг от друга и как максимум — в семи. Это расстояние и определят длину дымохода, через который и происходит попадание дыма в коптильню. Можно расположить топку и продуктовое отделение и на большем расстоянии, однако, тогда могут возникать проблемы с тягой. Продукты в коптильне могут обрабатываться не менее 3-х дней, а иногда и несколько недель.
Похожие статьи
- Современный дизайн небольших кухонь - 35 современных идей дизайна кухни. Фото 2024 Фото дизайнов
- Классические интерьеры гостиных фото - Гостиные в современном стиле: фото и дизайн. Интерьер
- Дизайн ванной комнаты в хрущевке фото - Дизайн ванной комнаты в хрущевке: фото 2024, современные
- Модный дизайн ванны 2024 - Дизайн ванной комнаты 2024: фото современных идей (203 идеи)