Сокодавилка для винограда своими руками
Винтовой пресс такой конструкции покупать не стоит, так как винт имеет контакт с соком, а следовательно пластичная смазка, которым покрыт винт пресса может попасть в сок. А не смазывать винт нельзя, так как его может "заесть" или он быстро износится, а продукты износа будут попадать в сок.Гидравлический пресс для винограда и фруктов
Большое количество урожая винограда невозможно съесть сразу или оставить на долгое хранение в гроздях, поэтому возникает необходимость в его переработке. В зависимости от сорта из ягод давят домашние соки, делают вино или ставят на уксус. Все эти напитки требуют измельчения ягод и выдавливания из них жидкости.
В связи с частыми вопросами, хочу рассказать на страницах своего блога про то, как я изготовил свой первый винтовой пресс для винограда, с корзиной на 20 литров. Было это в уже далёком году, когда я только начинал заниматься виноделием «для себя» и думать не собирался про какое-либо расширение этой стороны своих трудов. Созрело тогда у меня на беседке много Декабрьского, были Мускат гамбургский, Ливадийский чёрный и множество остатков-ошмётков гроздей столовых сортов, большей частью перезревших, подпорченных осами и муравьями. Сейчас вспоминаю про это сырьё с улыбкой, но тогда я, как многие любители, считал его вполне подходящим для вина. Что, в принципе, соответствует действительности, если не углубляться в то, какого вина.
Краснодар: ул. Ворошилова, 35Б, пн. Тип пресса — винтовой, ручной. Материал: нержавеющая сталь Толщина металла: 1,5 мм Объем загрузочной корзины: 10л, 15л, 20л, 25л Комплектация: Корзина, кожух, тарелка, пресс винтовой. Мельница из нержавейки двухвальцовая для солода.