Сыр из кефира и сметаны рецепт
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью. Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус. Яйца взбейте с солью.Творожный сыр из кефира и сметаны - рецепт приготовления
Сыр из кефира в домашних условиях готовится без применения консервантов, загустителей и усилителей вкуса. На его приготовление требуется совсем немного времени. Вам не надо приобретать специальное оборудование — все операции выполняются с использованием обычной кухонной утвари — кастрюль, мисок, сит и дуршлагов.
Домашний творожный сыр из кефира и сметаны
Кефир — кисломолочный продукт, о пользе которого людям известно уже на протяжении многих лет. Употребление кефира очень полезно для пищеварения. Он помогает нормализовать микрофлору кишечника.
Подготавливаем продукты. В одной емкости смешиваем сметану и кефир. Берем дуршлаг, на него выстилаем в два слоя марлю. Теперь аккуратно выливаем смешанные продукты в марлю. Верхушку марли крепко завязываем, не вынимая ее из дуршлага, а сам дуршлаг ставим в миску или в кастрюлю. Отправляем в холодильник на 48 часов, чтобы все лишнее с нее стекло.