Шаурма по-домашнему с колбасой рецепт
Нарезаем колбасу кубиками маленького размера и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Расстилаем лаваш и тщательно смазываем его соусом, не затрагивая при этом края. Далее выкладываем нарезанные овощи, морковь по-корейски и обжаренную колбасу. Для добавления овощей в шаурму предварительно замаринуйте их в смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой. Лимонный сок. Когда хочется приготовить вкусную шаурму или просто перекусить горячей лепешкой, можно приготовить настоящий домашний лаваш. Для этого не потребуется специальной кухонной техники, только обычная.
Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной. Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием.
Тонкий лаваш смажьте майонезом и кетчупом по всей поверхности. На лаваш распределите начинку - нарезанную полосками копченую колбасу, полоски огурцов и пекинской капусты. Овощи придадут шаурме сочность и свежий аромат. Также на лаваш выложите маринованную морковь по-корейски и натрите на терке плавленый сыр. Вместо плавленого сыра можете использовать обычный твердый сыр.