Шарлотка с апельсином рецепт пошагово в духовке
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 20 мин.Апельсиновая шарлотка
Шарлотка — вкусная и ароматная традиционная английская выпечка. В оригинальном рецепте она представляет собой бисквитный пирог с яблочной начинкой. Но сейчас вариантов этого блюда настолько много, что каждый найдет для себя что-то по вкусу. Сегодня мы испечем изысканную шарлотку с апельсином!
По одной из версий, оригинальный рецепт шарлотки происходит из Великобритании и предусматривает классический для этой кухни десерт из белого хлеба, молока, сливочного масла, сахара и яблок. По другой — этот десерт придумал известный французский шеф-повар Мари-Антуан Карем в году. Именно поэтому Франция и Великобритания борются за право называть шарлотку своим кулинарным достижением.
Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой.
Похожие статьи
- Шурпа из свинины в казане на костре рецепт пошагово
- Печь пошаговая кладка своими руками - Печь камин для дачи своими руками: мастер класс с
- Открытки с хеллоуином своими руками - Как утеплить пол в деревянном доме: пошаговая инструкция
- Столбчатый фундамент своими руками пошаговая - Столбчатый фундамент своими руками : пошаговая инстру