Салфетки для обеденного стола своими руками - Оригинальный подарок ко Дню учителя своими руками
Ольга Азимова Мастер-класс по изготовлению салфетницы из бумаги «Нарцисс» к 8 Марта. Склеиваем между собой два радиуса и получаем конус. Мастер-класс по изготовлению платья для куклы из гофрированной бумаги 8 марта — это замечательное время, когда своими руками можно сделать подарки для мам, бабушек, девочек. А самые лучшие подарки — это те.Что подарить на день матери
Учитель — проводник, в таинственный мир знаний, а главное попутчик в жизни, который щедр на мудрые советы и справедливую критику. Этот светлый человечек в сердцах каждого из нас занимает немало места, и желание навещать и радовать его — природное, тем более в преддверии такого светлого осеннего праздника, как День учителя, когда все дела уходят на второй план и визит к любимому педагогу не может быть отложен в долгий ящик. Так чем же порадовать своего наставника?
Когда мы были школьниками, учителя играли наиважнейшую роль в нашей жизни. И сегодня им хочется ответно подарить частичку тепла, внимания, выразить благодарность и признательность. Каким образом?
Современные люди привыкли к бешеному ритму жизни и быстрым перекусам, которые исполняются, нередко, на ходу. В такие периоды мы обычно не задумываемся о надлежащей сервировке стола, и хоть пользуемся красивой дорогой посудой и приборами надлежащего внешнего вида, но действительно красиво оформляем стол только по праздниках и особых случаях. Сама история сервировки стола корнями уходит в глубокую древность. Во все времена и во всех уголках земного шара большинство людей обожало шумные застолья с большим количеством вкусных блюд, к примеру, в Древнем Египте фараоны и другая знать всегда отмечали завоевание новых земель с особым шиком — столы ломились от вкусных блюд, вино лилось рекой, а дополняли это всё изысканные блюда из экзотических фруктов. Даже в те далекие времена богатству уделялось невероятное внимание, столовые приборы для знатных особ изготавливались из серебра и золота, украшались самоцветами, а стол в честь праздников сервировался наилучшим образом. В Древней Греции стол считался самым важным и богатым местом в доме, а особенное внимание уделялось ужину.