Салат с кальмарами рисом яйцом и огурцом рецепт
Тушку кальмара можно заменить консервированным кальмаром, главное, чтоб на банке было написано "Для салата". Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол.Салат из кальмаров с рисом, яйцом и огурцом: рецепт
Пищевая ценность блюда «Салат с кальмаром, кукурузой и рисом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Салат из кальмаров с рисом
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров. Варить в течение 2—3 минут.
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным. А еще довольно сытным, причем настолько, что для многих салат из кальмаров с рисом и яйцом может стать отличным вариантом для ужина. Подготовьте ингредиенты салата из кальмаров.