Салат кальмары по-корейски рецепт
Морковь натереть на корейской тёрке или нашинковать тонкой соломкой. Добавить в морковь соль, перемешать, "пожамкать" руками и оставить на минут. Затем отжать и вылить образовавшийся сок.Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Салат из кальмаров по-корейски Салат из кальмаров по-корейски — блюдо, которое сочетает в себе традиционные корейские вкусы и ингредиенты с морепродуктами. Он имеет яркий и острый вкус, который делает его популярным во многих странах. История этого блюда уходит корнями в Корею, где кальмары являются одной из основных составляющих местной кухни. Кальмары используются в различных блюдах, и салат по-корейски - одно из них. Салат из кальмаров по-корейски готовится из свежих или отварных кальмаров, которые нарезаются на тонкие полоски или кольца.
Для начала тонко нарезаем пекинскую капусту. Затем берем салатник, кладем кальмары и морковь, перемешиваем. Спаржу разрезаем вдоль на 2 части. Лук мелко нарезаем. Спаржу и лук добавляем в салат. Заправляем соевым соусом.
- Меню учётной записи пользователя
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.
- Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кальмары разморозить, очистить, варить до готовности 3 минуты, остудить, нарезать кольцами, залить соевым соусом и дать настояться 20 минут. Морковь натереть на крупной терке или на терке для приготовления корейской морковки.
- Основные блюда.
- Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом.
- Оставить отзыв
- Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мне понравилось, да, но в рецепте есть мягко говоря неточности. Её сдирают только с сырого.
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже.