Рецепты запечёного гуся
Традиция запекать гуся на Рождество укоренена в символическом значении этой птицы как вестника смены времен года. К долгожданному застолью гуся откармливали весь год, а учитывая прожорливость птицы, не испытывающей чувства насыщения, мясо обрастало драгоценным жиром, тающим под воздействием высоких температур в печи и питающим соками крепкую плоть. Поэтому запеченный гусь — настоящий деликатес.Запеченный гусь
Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке.
Видео по теме. Птицу промывают, подсушивают бумажными салфетками и тщательно осматривают. Необходимо удалить пинцетом все имеющиеся перышки и пух.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню.
- О проекте.
- Это, пожалуй, самый любимый и самый привычный нам рецепт приготовления гуся, но с маленькими нюансами, которые позволят этому блюду «заиграть» по-новому. Как всегда начните с подготовительных процедур: обрежьте лишний жир в районе брюшка, хорошо вымойте птицу, особенно уделите внимание внутренней части тушки.
Дарьины рецепты. Гусь запеченный. Простой и легкий рецепт
Jump to navigation. Статьи с кулинарными рецептами о том как приготовить запеченного гуся , или полностью целевые кулинарные рецепты приготовления рождественского гуся абсолютный лидер по популярности , или запеченную утку с яблоками, в черносливе, или просто в духовке с картошкой по тысяче прочтений в сутки , - стали абсолютным хитом предновогодней и Рождественской недели. Запеченная рыба вызвала гораздо меньший ажиотаж, хотя к такому варианту развития событий мы тоже готовились, подбирая материал. Поэтому было бы неправильно не продолжить гусиную тему, раз к ней такой интерес. Рождественского гуся фаршируют, используя различные начинки яблоки, каштаны, чернослив, каша и т. В качестве приправ помимо соли и перца используются полынь и майоран.