Рецепты из селедочной икры пошагово
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат. Предлагаем вам классический рецепт селедки под шубой, который, конечно же, вы можете варьировать по своему желанию.Ложная красная икра из селедки
Икра из селедки с морковью и плавленым сыром её также называют ложной икрой — это одна из хитростей кулинарии. Даже можно сказать, такой своеобразный фокус. По сути, это и не красная икорка, хотя по виду и вкусу весьма напоминает ее. Красный цвет создает морковь, а легкая соленость рыбы в сочетании с нежным сливочным маслом и сыром дает очень оригинальный вкус. Селедочную икру называют еще также икорным маслом или намазкой, студенческой икрой и даже форшмаком. На самом деле, ложная красная икра из сельди, моркови и плавленого сыра — это одно блюдо.
Быстро и вкусно. Отличный ужин. Вкус картофеля и сельди не оставит равнодушным. В праздники хотелось бы удивить гостей чем-то неожиданным, оригинальным. Эта закуска - приятная возможность расслабиться и получить удовольствие в беседе за рюмкой водки. Это блюдо для любителей остренького и для тех,кому надоела просто соленая селедка!
- Ингредиенты:
- Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом.
- Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе.
- Любите готовить бутерброды?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
- Полезная, вкусная и недорогая икра мойвы, засоленная таким способом, отлично подойдет для утренних бутербродов - аппетитных и питательных. Впрочем, не только утренних: Попробуйте!
- Фальшивая икра из селедки
- Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из минтая.
- Это рецепт с пошаговым фото отличной намазки на хлеб из сельди, плавленого сырка, масла и моркови.
- Икра из селедки с морковью и плавленым сыром её также называют ложной икрой — это одна из хитростей кулинарии. Даже можно сказать, такой своеобразный фокус.
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
На какие только ухищрения не шли мы в старые добрые советские времена, чтобы накормить семью вкусно. Например, делали в домашних условиях вкуснейшую икру из манки, селедки и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была хитовая закуска советского застолья, приготовленная буквально за копейки, поскольку недостатка в рыбке мы тогда не испытывали.
Похожие статьи
- Столбчатый фундамент своими руками пошаговая - Столбчатый фундамент своими руками : пошаговая инстру
- Матрёшка из ткани фото - ОПИСАНИЕ ТКАНЕЙ - Микродайвинг и Эластик Полнопечатная
- Шкатулка из спичечных коробков своими руками пошагово - 39 идей для новогодних поделок своими руками
- Картофельная запеканка с колбасой в микроволновке рецепт