Рецепты диетических блюд при поджелудочной - Роль и функции белков в организме человека: биологическ

Список аминокислот и их свойства

Биохимическое исследование биохимия — это анализ, в ходе которого оценивают содержание белков, углеводов, жиров, ферментов, микроэлементов и продуктов распада некоторых веществ. Они попадают в кровь в процессе функционирования организма. Анализ позволяет судить о работе сердца, печени, почек, поджелудочной железы и других органов, выявить скрытое воспаление или нарушение обменных процессов. Исследование используют в профилактических и диагностических целях.

Питательные вещества

Давно известно, что Восточная медицина считает практически все болезни следствием неправильного или некачественного питания, которое выводит из строя внутренние органы. Последние исследования современных ученых все больше подтверждают эту теорию возникновения многих болезней. Мы знаем, что кроме калорий с едой мы получаем необходимую нам жизненную энергию, однако она и калории не тождественные величины.

Значение питания
Биохимический анализ крови
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Спортивное питание спортпит — в широком смысле слова — это питание спортсменов вообще, в узком смысле слова — это особая группа пищевых добавок, выпускающаяся преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом и профессиональных спортсменов, при подготовке к соревнованиям. Приём спортивного питания направлен в первую очередь на дополнение рациона всеми необходимыми микро и макро элементами, которые человек недополучает из натуральных продуктов питания, для улучшения спортивных результатов, повышения силы и выносливости, укрепления здоровья, увеличения объёма мышц, нормализации обмена веществ , достижения оптимальной массы тела и в целом направленных на увеличение качества и продолжительности жизни. В России спортивное питание относят к биологически активным добавкам. Спортивное питание разрабатывается и изготавливается на основе научных исследований в различных областях, например в таких, как физиология и диетология и чаще всего представляет собой тщательно подобранные по составу концентрированные смеси основных пищевых элементов, специально обработанных для наилучшего усвоения организмом человека. По сравнению с обычной едой спортивные добавки требуют минимальных затрат времени и усилий пищеварения на расщепление и всасывание, при этом многие виды спортивного питания обладают высокой энергетической ценностью.

какова биологическая роль белков как их применяют | Дзен
Ферменты желудочного сока: какие есть, роль, как восполнить их недостаток
Пищевые волокна как пребиотики
Переваривание и всасывание макронутриентов | Tervisliku toitumise informatsioon
Публикации - Институт биологических исследований Солка
сообщение на тему функции белков | Дзен
Значение питания | PPT
Здоровое питание
Спортивное питание — Википедия
Список аминокислот и их свойства
Питательные вещества • Биология, Анатомия и физиология человека • Фоксфорд Учебник
Белки - Sektascience: научно-популярный журнал

Из углеводов во рту начинает частично всасываться только крахмал. Это осуществляет содержащийся в составе слюны энзим амилаза. Под его воздействием крахмал частично расщепляется на мелкие компоненты. Если долго пережевывать крахмалистую пищу что очень полезно , то небольшая часть крахмала расщепляется до глюкозина сладкий вкус, возникающий, например, при пережевывании хлеба. Другие содержащиеся в пище углеводы например, сахароза, лактоза во рту не расщепляются. Основными липидами пищи являются жиры триглицериды.

Похожие статьи