Рецепт вкуснейшей шаурмы

Шаурма шаверма, шварма , как правило, готовится из лаваша и начинки: мяса, овощей и соуса. При этом начинка может быть любой, что позволяет назвать шаурму одним из самых универсальных блюд. Просеять муку. Всыпать часть муки в миску с яйцом и водой, хорошо размешать.

15 рецептов домашней шаурмы

Шаурма — популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока - шаурма - может быть легко приготовлено в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пита, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Это простое блюдо обладает невероятным вкусом и ароматом.

Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.

Похожие статьи