Рецепт турецкие баклава
Источник: Исмаил Йашар. Осень набирает обороты — самое время побаловать себя чем-то вкусненьким.Турецкая пахлава
Турки себе зубы бы сломали. Советую почитать другие рецепты. Рецепт очень понравился, получилось вкусно. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пахлава турецкая Отзывы 9. Обновлен : Dashuta.
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и. Сказать, что это вкусно, — это ничего не сказать!
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [4] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [4] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию.