Рецепт рассольника с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола.Рассольник с перловкой, курицей и овощами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
И снова здравствуйте, уважаемые читатели. В это обзоре наше внимание будет приковано к первому блюду. Готовим рассольник с курицей. Супы в принципе - блюда очень противоречивое.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставить отзыв
- Рассольник с курицей — вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню.
- Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами.
- Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Горячий, наваристый и очень вкусный суп — рассольник Чаще мы его готовим с говядиной, но когда времени в обрез, то варим его на курином бульоне. Времени на приготовление уходит в два раза меньше, а суп получается не хуже, чем с мясом.
- На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй , хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара.
Перловка отваривается, куриное мясо в данном случае филе варится для получения бульона, овощи пассеруются, соленые огурцы и пассеровка соединябтся с бульоном, добавляются специи. Облегченный вариант рассольника с куриным мясом и перловкой. Вкусный, сытный, витаминный! Приготовление 1 Перловку замочить и промыть 2 Поставить вариться пеловку Перловая крупа варится часа 1,5.