Рецепт приготовления рыбы на мангале
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Доставка и оплата.Post navigation
Рыба, приготовленная на мангале, — полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. В приготовлении рыбы нет ничего сложного — достаточно соблюдать несколько простых правил. И даже рыбу бюджетных сортов — скумбрию, сома или белорыбицу — можно приготовить быстро и очень вкусно.
Рыба на мангале готовится просто и быстро. Важно хорошо почистить тушки, правильно промариновать и далеко от мангала не отходить — рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо. Предпочтительнее выбирать рыбу жирных сортов, она получается вкуснее и сочнее. При подаче традиционно предлагайте лимон и зелень. Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое — это, конечно, такую рыбку почистить.
- Нам понадобятся:
- Для приготовления рыбы на мангале, обычно, используется решетка.
- Рыба на мангале с дымком и румяной корочкой - это просто восхитительно!
- Для приготовления на углях или решетке мангала годится и красная, и белая рыба.
Как приготовить рыбу на мангале
Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной. Выбирайте интересные рецепты в новой подборке от «Едим Дома»!