Рецепт пирога без яиц
На первый взгляд, это обычный яблочный пирог без яиц и дрожжец. Но это не совсем так: под слоем тонких яблочных ломтиков скрывается нежная и ароматная прослойка из… яблок. Сплошное яблочное удовольствие! Для теста пирога без яиц и дрожжей смешайте муку, соль и сахар.Яблочный пирог "из ничего": копеечный рецепт вкуснятины
По какой бы причине вы ни решили печь пироги без яиц и дрожжей, недостатка в рецептах у вас не будет. Мир пирогов разнообразен, он не ограничен только пирогами из дрожжевого теста или французскими кишами, где яйца — главный компонент начинки. Только давайте сразу договоримся: из теста на закваске можно испечь пироги без яиц, но не без дрожжей.
Любители кофейного аромата могут поэкспериментировать со свеже-сваренным кофе. Пирог можно воспроизвести в огромном количестве вариантов, если добавить в тесто кусочки кураги, чернослива, шоколада, изюм или орехи. Можно пропитать готовый пирог сиропом, украсить кремом, вареньем или джемом. Сладкий пирог, испеченный без каких-либо добавок, можно подать с контрастным по вкусу соусом из свежих или замороженных ягод вишни, смородины.
Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц. Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.