Рецепт лепешек самаркандских
Сытные лепешки с приятной пикантной начинкой порадуют на воскресный завтрак или ужин. Оставшиеся храним в холодильнике, и советую перед подачей. Когда ты уже много всего приготовил из кабачков, на помощь приходит фантазия на легкий и быстрый рецепт.ЛЕПЁШКА САМАРКАНДСКАЯ на сковороде. Рецепт лепешки на воде. Пите (лепешка пита) домашний хлеб
История легендарной самаркандской лепешки насчитывает уже не одну сотню лет. И по сей день этот хлеб там пекут по одному и тому же рецепту. А уникальность лепешки в том, что она может пролежать несколько недель, не испортившись, сообщает корреспондент « Хабар 24 ». Самарканд — туристическая Мекка с древней историей и богатой архитектурой. Но город славится не только этим. Вот уже много веков здесь пекут ставшие уже легендарными лепешки.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда. По легенде, однажды эмир Бухары попробовал лепешки на самаркандском рынке и нашел их столь восхитительными, что приказал доставить лучшего самаркандского пекаря к себе в бухарский дворец. Когда пекарь испек патыр во дворце эмира, вкус у лепешек оказался несколько другим.
Привет друзья. Сегодня мы снова путешествуем с вами в Самарканд. Здесь вы можете увидеть большое количество самаркандского хлеба, а это около 15 в день в 25 тандырах. Работу пекарей вы можете оценить сами. Узбекский хлеб самый вкусный хлеб в мире, а самаркандский хлеб самый вкусный среди узбекских хлебов.