Рецепт компота из слив на зиму рецепт
Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают обычно последний вариант.Компот из сливы
Для приготовления компота из слив на зиму отберите мясистые плоды с небольшой, хорошо отделяющейся косточкой. Консервировать можно все виды и сорта слив: мирабель, венгерка, алыча, ткемали и т. Мелкие и недозрелые сливы можно консервировать целиком, крупные же лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы всё же решили оставить косточки, помните, что хранить такие компоты более года не рекомендуется.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из сливы и мяты на зиму 1. Приготовил : Isaenko Количество порций 2.
- Оставить отзыв
- Рецепт компота из сливы, в принципе, обычный: готовится как все компоты на зиму.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из сливы на зиму 2.
- Как же приятно открыть зимой баночку с компотом и вспомнить летние тёплые деньки… Если вас радует урожай сливы, то непременно приготовьте из этого фрукта компот.
Компот из слив и яблок на зиму
Для компота нужно брать крепкие упругие сливы, чтобы минимизировать количество растрескиваний при заливке кипятка. Сентябрь — пора, когда в садах массово зреют сливы, поэтому самое время запастись заготовками. Предлагаем приготовить вкуснейший компот из слив на зиму, чтобы сохранить вкус лета и иметь под рукой отличный напиток на случай прихода гостей или просто для того, чтобы разнообразить зимнее меню. Рецептом такого компота поделились в телеграмм-канале "Домашняя консервация". Готовится он просто и не требует дополнительной стерилизации. Главное условие — сливы для компота брать неперезрелую, чтобы они не потеряли форму в процессе консервации и не полопались.