Рецепт киселя из клюквы
Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот. В киселе сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.Кисель домашний из клюквы
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клюквенный кисель "Правильный" 2. Приготовил : Лорик Трюм. Назначение: На полдник. Количество порций 2. Калорийность 76 ккал.
Напитки Безалкогольные. Время приготовления 15 мин. Сложность Низкая. Кухня Европейская. Ингредиенты: гр. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения и тихонько влить разведенный в соке крахмал На очень тихом огне довести кисель до кипения.