Рецепт горошницы классической
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Классическая гороховая каша
Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой. Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, то достаточно оставить горох на часа.
Горошница не зря входит в меню многих аутентичных ресторанов. В некоторых странах блюда из гороха являются национальными. Воду в кастрюле подсолите, дождитесь закипания и продолжайте варить на медленном огне 40—60 минут. Целый горох замочите в холодной воде и оставьте на ночь.
Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить.