Пряники на меде рецепт
Пряники готовят во многих кухнях мира. И в переводе это слово означает практически одно и то же. В Испании можно встретить pan pepato, что дословно переводится как перченый хлеб, с финского piparkakku переводится как перечный кекс.Пряники на пару с медом
Мука пшеничная 1 сорт. Масло сливочное. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин. Выключите огонь, добавьте в сироп мёд. Остудите до комнатной температуры.
Медовые пряники по ГОСТу
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Рецепт необычный по содержанию продуктов, очень экономный и вкусный. Медовые пряники - изящная вкуснятина для хорошего настроения.
- Видео-версия этого рецепта выложена в нашем инстаграме: часть 1 , часть 2 , часть 3 , часть 4 , часть 5.
- Медовые пряники — это традиционное лакомство, которое отличается своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Они идеально подходят для праздничного стола или как уютное угощение в холодное время года.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пряники на меду имеют богатый и нежный вкус, который не похож на другие виды аналогичных сладостей.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Хранить пряники нужно в герметичной ёмкости. Если пряники подсохли, положите к ним в емкость кусочек разрезанного яблока и они снова станут мягкими. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.