Простой рецепт торт медовик
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:.Классический торт «Медовик»
Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным. Некоторых пугает необходимость раскатывать много коржей. Но медовое тесто по классическому рецепту настолько эластично и мягко, что с ним очень легко работать. В статье мы расскажем, как дома приготовить вкусный медовик, дадим рецепт простейшего крема и покажем, как красиво украсить медовик. Для медовика лучше всего подходят ароматные сорта меда — гречишный, каштановый, но можно использовать и любой другой.
Медовик — настоящий украинский торт, который считается одним из самых популярных десертов. По классическим рецептам медовник готовится в несколько намазывающих слоев. Выпекать нужно немного, но весь процесс может потребовать немного терпения. Невероятно вкусный и нежный медовик готов. Наслаждайтесь тортом, приготовленным в домашних условиях. Этот изысканный десерт придаст особый вкус любому праздничному мероприятию или семейному обеду.
- Рекомендуемый продукт
- Вы выбрали товар, который мы можем доставить охлажденным хранение в холодильнике до 5 дней.
- В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким. Тортик Получился вкусным.
- Выпечка и десерты.
- Регистрация
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке.
- Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сразу беру на себя смелость назвать этот Медовик моим фирменным… А теперь объясню причину столь дерзкого заявления… В детстве Медовик пекла моя сестра.
- Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см. Для теста мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара.
- Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.