Приготовление салата селёдка под шубой - Рецепт: Салат Селёдка под шубой на m

Классический рецепт салат «Селедка под шубой»

Налить в кастрюлю 2 литра воды. Овощи картофель, морковь и свеклу отварить. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.

Селедка под шубой

Селедка под шубой - это классический салат для новогоднего застолья. В частности, можно поэкспериментировать и приготовить с секретным ингредиентом, который сделает салат более оригинальным и интересным. Чтобы свекла была вкуснее, добавьте оливковое масло, а также несколько зерен кориандра и бадьяна. После этого почистите лук, тоненько нашинкуйте и замаринуйте в смеси соли, сахара, молотого кориандра и винного уксуса из расчета 20 г на одну луковицу. Овощи и яйца почистите и потрите на мелкой терке. А яблоко натрите на большой терке.

Странный новогодний русский салат: правильный рецепт селедки под шубой (от московских шеф-поваров)
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР
Сельдь под шубой: удивительная история блюда
Селедка под шубой - классический рецепт
Готовим наивкуснейшую селедку под шубой как в СССР
Странный новогодний русский салат: правильный рецепт селедки под шубой (от московских шеф-поваров)
Селедка под шубой
Сельдь под шубой — рецепт с фото и видео

Салат сельдь под шубой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салата Селедка под шубой с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Свое начало Селедка под шубой берет в скандинавской и немецкой кухнях, где был весьма популярен шведский селедочный салат.

Сельдь под шубой – Эксклюзивное Украшение и Рецепт Салата
как приготовить селедку под шубой с сыром | Дзен
как готовить селедку под шубой без моркови | Дзен
Сельдь под шубой — Википедия
Селедка под шубой - 41 рецепт с фото
Селедка под шубой - пошаговый рецепт салата с фото от Maggi

Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [5] и немецкой кухнях [6]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками. В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола , мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла. Очень солёную сельдь предварительно вымачивают в крепком чае или молоке [2]. Подготовленные продукты выкладывают на большие плоские блюда или в глубокие салатницы отдельными слоями друг на друга: сельдь, картофель, майонез, репчатый лук, морковь, опять майонез, яйцо, свёкла и ещё раз майонез.

Сельдь под шубой рулет

Похожие статьи