Приготовить картошку с бедрышками в духовке рецепт
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.Бедра куриные в духовке с картошкой
Каждая хозяюшка знает, что картофельные клубни великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Мы решили использовать это кулинарное качество продукта в предлагаемом рецепте с куриными бедрами. Мы предлагаем запечь картошку вместе с куриными бедрами в духовке. Рецепт состоит из двух этапов. Картофель сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем уже выкладывается в форму для запекания вместе с куриными бедрами. Куриным бедрам также следует внимание.
Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне — очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит — просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку. Для маринования бедер и картошки можно использовать самые разные специи — какие любите или какие есть в наличии.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Состав / Ингредиенты:
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером.
- Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
Сегодня готовлю куриные бедрышки с картофелем в рукаве для запекания. Этот рецепт мне нравится тем, что курица и картошкой томятся в собственном соку и поэтому блюдо остается сочным, а посуда и духовка чистой. Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Небольшую морковку нарежем полукольцами, среднюю луковицу - четверть кольцами.